Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Gefüllte Champignons 2

Zutaten:

 

 

12 mittelgroße Champignons

(etwa 250 g)

75 g Pinienkerne

4 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kleines Bund Basilikum

einige Stängel frischer Oregano

2 - 3 El Olivenöl

150 g Ziegenfrischkäse

weißer Pfeffer

Salz

100 g Kirschtomaten

75 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

Zubereitung:

 

Champignons mit einem Tuch abreiben. Stiele entfernen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Lauchzwiebeln waschen und Putzen. Das Grün in Ringe schneiden, weiße Teile hacken. Knoblauch. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Basilikum und Origano waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken.

 

Gehackte Lauchzwiebeln und Knoblauch in 1 El Öl glasig braten, gehackte Pilzstiele darin 1 Minute mitbraten. Pinienkerne grob hacken und mit den Kräutern unterrühren. Abkühlen lassen.

 

Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Pilzmasse vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Pilze mit der Käse-Pilz-Masse füllen. Kirschtomaten waschen, vierteln. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

 

Kirschtomaten, Tomatenstreifen und Lauchzwiebelringe mit 1 El Tomatenöl in einer großen Gratinform mischen. Die gefüllten Champignons darauf setzen und jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 °C 15 - 20 Minuten backen.

 

Dazu serviert werden kann Baguette und ein trockener Rosé-Wein

 

 

zurück zur Rezeptübersicht