Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Gefüllte Chicoréeblätter


Zutaten:

(Für 6 Personen)

 

100 g Frischkäse

100 g Creme fraiche

2 El gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer

100 g geschlagene Sahne

2 El Mandelblättchen

2 Birnenhälften

1 Staude Chicorée

Zubereitung:

 

Frischkäse, Creme fraiche und Petersilie gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne vorsichtig unterheben, Masse mit Folie abdecken und 1 - 2 Stunden kühl stellen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Abgetropfte Birnen (Dose) in kleine Würfel schneiden. Chicoreeblätter einzeln von der Staude lösen, waschen, abtropfen lassen. Die Käsecreme mit einem Löffel in die Chicoréeblätter füllen und auf eine Platte geben. Mit Mandelblättchen und Birnenwürfeln garnieren.

 

Tipp:

Anstelle von Frischkäse kann auch Roquefort-Käse verwendet werden.

 

zurück zur Rezeptübersicht