Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Griechische Champignons

 

Zutaten:

(für vier Personen)

 

600 g Champignons
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitrone
1/4 l Weißwein
etwas Thymian
1 kleines Lorbeerblatt
10 Korianderkörner
1 große Tomate
1 Tasse gehackte Petersilie
1 Tasse Olivenöl

1 große Zwiebel

 

Zubereitung:

 

Die geputzten Champignons in eine Schüssel geben, mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 
 
Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeerblatt, Korianderkörner, die enthäutete, entkernte und klein geschnittene Tomate und die Petersilie dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
 
Das Öl in einem Topf sehr heiß werden lassen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin dünsten. Die übrigen Zutaten zufügen. Den Topf verschließen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.
Als Vorspeise mit Baguette servieren.

zurück zur Rezeptübersicht