Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Knoblauch gebacken

Zutaten:

30 g Butter
4 Knollen junger Knoblauch
Salz, Pfeffer
einige Zweige Rosmarin und Thymian

Zubereitung:

Den Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Gratin-Form einfetten. Um die Mitte der Knollen die Schale längs einschneiden und den äußeren Teil der Knoblauchschalen entfernen. Die Knollen ein wenig auseinander drücken, mit Butterflöckchen belegen, salzen und pfeffern.

Knoblauch in die Form setzen. Im Ofen 20 - 25 Min. bei 200 °C backen. Dann die Kräuter zufügen und alles mit Alufolie abdecken. Bei 150 °C weitere 60 Min. backen.

Ein fruchtiger Rotwein eignet sich sehr gut als Getränk.

Serviert werden sollte der Knoblauch mit frischem Baguette.

zurück zur Rezeptübersicht