Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Chili-Garnelen
 
Zutaten:

20 Riesengarnelen
     (roh, mit Schale)
1 Knoblauchknolle
2 frische Chilischoten
1/8 l Olivenöl
Salz
Saft von 1/2 Zitrone
1/8 l Weißwein
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Backofen auf 250 °C vorheizen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Von der Unterseite längs bis zur Schale einschneiden, leicht auseinander drücken. Darm entfernen. 

Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, Chilischoten einritzen, entkernen. Beides mit Öl in eine Auflaufform geben. Garnelen salzen, nebeneinander mit der Schale nach oben in die Auflaufform legen. Im Ofen 10 Min. garen. Zitronensaft, Wein und gehackte Petersilie darüber geben.

Dazu passt knuspriges Baguettebrot.

zurück zur Rezeptübersicht