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Zwiebelringe frittiert
Zutaten:
(für 4 Personen)
3 - 4 Zwiebeln (ca. 400 g) |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe voneinander lösen und in Eiswasser 1 Stunde stehen lassen (dadurch verlieren sie ihre Schärfe). Eigelb, Buttermilch und Tabasco verquirlen. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und zu der Eimasse sieben. Zutaten gut miteinander verrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Das Öl in der Friteuse auf 190 °C erhitzen. Die Zwiebelringe auf ein sauberes Küchentuch geben und gut trocken tupfen. Zwiebelringe auf einmal in den Teig geben und gut unterrühren. Die Zwiebelringe portionsweise 5 Min. frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren oder im Backofen warm halten. Schmeckt sehr gut zu
Grillgerichten! |