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Zwiebelringe frittiert

Zutaten:

(für 4 Personen)

3 - 4 Zwiebeln (ca. 400 g)
1 Eigelb
140 ml Buttermilch
ein Spritzer Tabasco
80 g Mehl
1/4 Tl Salz
1/2 Tl Backpulver
Öl für die Friteuse

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe voneinander lösen und in Eiswasser 1 Stunde stehen lassen (dadurch verlieren sie ihre Schärfe).

Eigelb, Buttermilch und Tabasco verquirlen. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und zu der Eimasse sieben. Zutaten gut miteinander verrühren und 1 Stunde ruhen lassen.

Das Öl in der Friteuse auf 190 °C erhitzen. Die Zwiebelringe auf ein sauberes Küchentuch geben und gut trocken tupfen. Zwiebelringe auf einmal in den Teig geben und gut unterrühren.

Die Zwiebelringe portionsweise 5 Min. frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren oder im Backofen warm halten.

Schmeckt sehr gut zu Grillgerichten!
 

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