Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Tomatenkuchen mit Schafskäse

Zutaten:

1 Bd. Oregano
300 g Gehacktes (Rind)
Salz, Pfeffer
1/2 Tl Paprikapulver edelsüß
1/2 Tl Kreuzkümmel
700 g Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
250 g Schafskäse
400 g Pizzateig (Kühlregal)
80 g entsteinte schwarze Oliven

Zubereitung:

Oregano abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel gut würzen.

Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dabei dei Stielansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe teilen. Den Schafskäse zerbröckeln.

Eine Backform (Ø 28 cm) einfetten. Den Teig in die Form geben und am Rand hochziehen.

Die Hackmasse und den Schafskäse auf dem Teig verteilen. Tomaten, Oliven und Oregano darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei 200 °C ca. 15 Min. im Ofen backen.

Kuchen mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und weitere 5 Min. backen. Mit Basilikum garnieren. 
 

zurück zur Rezeptübersicht