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Sauerkraut-Kuchen

 

 

 

Zutaten:

 

Teig:

450 g Mehl

1 Würfel Hefe

1 Tl Salz

2 El Öl

1/4 l lauwarmes Wasser

 

Belag:

3 Zwiebeln

1 kg Sauerkraut

300 g Schinkenspeck

je 200 ml Weißwein und Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

Salz

4 Wacholderbeeren

Pfeffer

1 Msp. Zucker

1 Bund Majoran

2 Äpfel

2 rote Paprikaschoten

600 g saure Sahne

6 Eier

Zubereitung:

 

Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln mit Zucker und etwas Milch verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Restliche Teigzutaten zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

 

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch abziehen und halbieren. Reichlich Salzwasser mit Knoblauch zum Kochen bringen. Brokkoli darin knapp gar kochen. Oregano waschen, Blättchen grob hacken. Tomaten waschen in schmale Spalten teilen, Kerne entfernen.

 

Aus den Würsten das Brät herausdrücken und in Butter anbraten. Stückige Tomaten zugeben, 3 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

 

Teig ausrollen und ein tiefes Backblech damit auslegen. Brät darauf verstreichen, Brokkoli und Tomatenspalten darauf verteilen. Quark, Sahne und Eier verrühren, würzig abschmecken und über den Kuchen gießen.

 

Bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.

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