Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Zwiebel-Schinken-Muffins

Zutaten:

(für 4 Personen)

1 kleine Zwiebel

1 EL neutrales Pflanzenöl

50 g Schinkenwürfel (oder mehr nach Geschmack)

150 g Butter oder Margarine

6 EL Milch

1 Ei

100 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)

Salz

schwarzer Pfeffer

200 g Mehl

1 P. Backpulver


 
 
 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, die Schinkenwürfel zugeben und kurz mitbraten.

 

Butter oder Margarine zerlassen und mit der Milch und dem Ei aufschlagen. 3/4 des Käses, die Zwiebelwürfel und den Schinken unterrühren, salzen und pfeffern.

 

Mehl und Backpulver auf die Masse sieben, so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.

 

Eine Muffinform ausfetten. (Ich nehme die Muffinform und gebe in die Vertiefungen je ein entsprechendes Papierförmchen). Den Teig bis zu 2/3 füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

 

Backzeit 20 - 25 Min. bei 200 °C backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

   

Tipp:

Wer mag, kann Kräuterbutter dazu reichen.

     

zurück zur Rezeptübersicht