Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Schinkenhapjes
Zutaten: (für
4 Personen) 300 g TK-Blätterteig 150 g gekochter Schinken 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie 2 EL Creme fraiche 150 g Frischkäse Pfeffer, Oregano, Salz 1 Eigelb |
Zubereitung: Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr
fein hacken. Mit Creme fraiche, dem Eiweiß und Frischkäse mischen. Mit
Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Den Teig in Rechtecke ausschneiden (ca. 8 x 6 cm), 1 Tl der
Füllung in die Mitte geben. Zwei Seiten übereinanderschlagen und die
Enden wie bei einem Bonbon verdrehen. Mit der geschlossenen Seite nach
unten auf ein mit Wasser abgespültes Blech setzen. Die Bonbons mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 °C 15 - 18 Min. backen. |