Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Orangenlikör


Zutaten:

 

(Für 2 Flaschen á 0,7 Liter)

1/4 l trockener Weißwein

450 g Zucker

1 kg unbehandelte Orangen

750 ml Wodka

gemahlener Koriander

2 Zweige Minze

 


 

Zubereitung:

Weißwein mit Zucker und 1/4 l Wasser zum Kochen bringen und sirupartig einkochen lassen. Orangen heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Orangenschale dünn abschneiden, in dünne Streifen schneiden und die restliche Schale abreiben. Orangen auspressen. Abgeriebene Schale und Saft zum Sirup geben und etwas abkühlen lassen. Wodka zufügen, mit Koriander würzen und den Likör kalt stellen. Einige Stunden durchziehen lassen und dann durch Filterpapier gießen. Minzzweige und Orangenschalenstreifen auf zwei Flaschen oder Karaffen verteilen, mit Likör übergießen und fest verschließen. Kühl aufbewahren

 

zurück zur Rezeptübersicht