Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Kartoffelsuppe (schnelle)

 
Zutaten:

1 kg Kartoffeln
2 El Butter
2 - 3 Tassen (500 ml) Milch
1 P (150 g) Frühstücksspeck gewürfelt
2 Zwiebeln
Würstchen
Petersilie
 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. 

In der Zwischenzeit den Speck und die gewürfelten Zwiebeln in 1 El Butter bei kleiner Hitze braten, bis der Speck kross ist. 

Kartoffeln abgießen, die restl. Butter und die Milch auffüllen. Kartoffeln stampfen, bis eine cremige Suppe entstanden ist. Die Zwiebel-Speck-Mischung zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschnittenen Würstchen in der Suppe erhitzen und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
 
 

 

zurück zur Rezeptübersicht