Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Broccolicremesuppe mit Lachs
Zutaten:
(für 4 Personen) 750 g Broccoli
|
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Broccoli-Stielen im heißen Fett andünsten. Brühwürfel und 3/4 l Wasser zufügen und 5 Min. kochen. Die Broccoli-Röschen dazugeben und nochmals 10 Min. garen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Lachs in Streifen schneiden. Einige Broccoli-Röschen
aus der Suppe nehmen. Rest in der Brühe pürieren. Sahne zugeben
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vorgewärmte Teller
verteilen. Lachsstreifen und restl. Broccoli hineingeben und mit Mandelblättchen
bestreut servieren.
|