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Broccolicremesuppe mit Lachs

 

Zutaten:

 

(für 4 Personen)

750 g Broccoli
1 Knoblauchzehe
1 El Butter oder Margarine
1 1/2 Brühwürfel 'Klare Suppe'
2 El Mandelblättchen
75 g geräucherter Lachs
150 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, 
geriebene Muskatnuss
 

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Broccoli-Stielen im heißen Fett andünsten. Brühwürfel und 3/4 l Wasser zufügen und 5 Min. kochen. Die Broccoli-Röschen dazugeben und nochmals 10 Min. garen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Lachs in Streifen schneiden. 

Einige Broccoli-Röschen aus der Suppe nehmen. Rest in der Brühe pürieren. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Lachsstreifen und restl. Broccoli hineingeben und mit Mandelblättchen bestreut servieren. 
  

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