Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Geeistes vom Kaffee
Zutaten:
für 4 Personen
50 ml
Espresso |
Zubereitung:
Die Eier trennen und zwei Eigelbe mit dem heißen Espresso und 50 Gramm Zucker unter ständigem Rühren über dem Wasserbad schlagen, bis die Masse bei etwa 80 Grad feinporig und schaumig ist. Anschließend auf kalten Wasser kalt schlagen, den Rum hinzufügen.
100 ml Sahne cremig schlagen und unter den Kaffeeschaum ziehen. Espressotassen bis ca. 1,5 cm unter dem Rand mit der Masse befüllen und einige Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
Kaffeebohnen in einer Pfanne erhitzen, bis sie zu duften beginnen, mit 70 ml Sahne und 20 g Puderzucker mischen und wenigstens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kaffeebohnen aus der Sahne entfernen und die Sahne schaumig schlagen. Kurz vor dem Servieren die Tassen mit der Sahne bis zum Rand befüllen und mit Kaffeegewürz bestäuben.
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