Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

warme Apfeltarte

und Sorbet von Preiselbeeren

Zutaten:

für 4 Personen

 

100 ml Cassissaft

            (oder roter Johannisbeersaft)

400 g Preiselbeerkonfitüre

           mit Ingwer, Pfeffer, Portwein

250 g Blätterteig

4 - 5 kleine Äpfel

50 g Butter

3 Tl Zimt in Blütenhonig

3 EL Mandelblättchen geröstet

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
 

Cassissaft und Preiselbeerkonfitüre mit einem Mixer fein pürieren und in einer Eismaschine bzw. im Tiefkühler cremig fest gefrieren lassen. Das Sorbet bis zur weiteren Verwendung im Gefrierfach aufbewahren.

 

Blätterteig ca. 3 mm dünn ausrollen mit einem Ausstecher von 12 cm Durchmesser 4 Kreise ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

 

Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und diese4 rosettenartig auf die Blätterteigkreise legen.

 

Butter mit dem Honig schmelzen, die Tarte damit einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

 

Je eine große Kugel Preiselbeersorbet auf die noch warme Tarte geben, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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