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Apfelnocken mit Pflaumenkompott 

 

Zutaten:

 

225 g Magerquark

2 Tl Butter oder Margarine

1 Ei

2 El Mehl

4 El Paniermehl

2 El Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Apfel

200 ml Apfelsaft

1 kleine Birne

200 g Pflaumen

100 ml trockener Rotwein

1 Tl Zitronensaft

1 Zimtstange

einige Tropfen Süßstoff

 

 

Zubereitung:
 

Quark abtropfen lassen, mit Butter oder Margarine, Ei, Mehl, Paniermehl, Vanillin-Zucker, Salz glatt verrühren. Äpfel schälen, entkernen, grob reiben und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

 

Apfelsaft mit 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit zwei Löffel Nocken ausstechen und portionsweise ca. 10 Minuten im sanft köchelnden Apfelsaft gar ziehen lassen.

 

Birne und Pflaumen abbrausen, putzen und in Spalten schneiden. Die Früchte mit dem Rotwein, 150 ml Wasser, Zitronensaft und der Zimtstange aufkochen und im geöffneten Topf bei geringer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zimtstange entfernen und das Kompott mit Süßstoff abschmecken. Das Kompott auf Teller anrichten und die Apfelnocken darauf setzen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

 

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