Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Himbeercreme
Zutaten:
2 Vanilleschoten (oder Vanillearoma) 2 Becher Mascarpone 500 g Magerquark 2 El Zucker 200 g Amarettinis 6 El Amaretto (wer mag, kann auch mehr nehmen) 100 ccm Espresso (flüssig) 300 - 400 g Himbeeren (gut abgetropft) Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung:
Quark, Mascarpone, Mark der Vanilleschote vermischen, mit Zucker und Amaretto mischen. Espresso mit Amaretto mischen. Amarettinis zerbröseln (können auch ganz gelassen werden). Schale mit der Hälfte Amarettinis auslegen und mit dem Espresso/Amaretto-Gemisch beträufeln. Amarettinis mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und die Himbeeren darauf verteilen. Darüber die restlichen Amarettinis geben und diese wieder mit dem Espresso/Amaretto-Gemisch beträufeln. Mascarpone-Creme darauf streichen und die Himbeeren darüber verteilen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben. Zur Dekoration können noch einige Amarettinis obenauf gelegt werden.
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