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Himbeercreme

Zutaten:

 

2 Vanilleschoten (oder Vanillearoma)

2 Becher Mascarpone

500 g Magerquark

2 El Zucker

200 g Amarettinis

6 El Amaretto (wer mag, kann auch mehr nehmen)

100 ccm Espresso (flüssig)

300 - 400 g Himbeeren (gut abgetropft)

Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:
 

Quark, Mascarpone, Mark der Vanilleschote vermischen, mit Zucker und Amaretto mischen. Espresso mit Amaretto mischen. Amarettinis zerbröseln (können auch ganz gelassen werden). Schale mit der Hälfte Amarettinis auslegen und mit dem Espresso/Amaretto-Gemisch beträufeln. Amarettinis mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und die Himbeeren darauf verteilen. Darüber die restlichen Amarettinis geben und diese wieder mit dem Espresso/Amaretto-Gemisch beträufeln. Mascarpone-Creme darauf streichen und die Himbeeren darüber verteilen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben. Zur Dekoration können noch einige Amarettinis obenauf gelegt werden.

 

 

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