Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Eierlikör-Parfait
mit heißen Himbeeren
Zutaten:
100 g Vollmilch-Schokolade 30 g fertige Baisers 4 Eier Mark einer Vanilleschote 50 g + 50 g + 100 g Zucker 100 ml Eierlikör 250 g Schlagsahne 750 g - 1 kg TK-Himbeeren 1/2 l Kirschsaft evtl. Minze, Puderzucker und Sahne |
Zubereitung:
Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen, Eigelb, Vanillemark und 50 g Zucker ca. 10 Min. hellcremig schlagen. Eierlikör darunter schlagen.
Eiweiß kund 50 g Zucker und Sahne getrennt steif schlagen. Beides, Schokolade und Baiser unter die Eicreme heben. In einer geeigneten Form über Nacht einfrieren. Hälfte Beeren, 100 g Zucker und Saft aufkochen. Pürieren, Rest Beeren zufügen, erhitzen. Parfait ca. 10 Min. antauen, in Scheiben schneiden. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze, Puderzucker und Sahne verzieren. |