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Lebkuchen-Eis

mit Punsch-Pflaumen

 

 

Zutaten:

 

3 Eigelb

100 g Zucker

1/8 l Milch

1 Tl Lebkuchengewürz

1 Tl Bourbon-Vanillinzucker

25 g Lebkuchen (ohne Oblaten)

150 - 200 g Schlagsahne

1 Glas (370 ml) Pflaumen

5 - 6 El Rotwein

3 - 4 El Rum

1 Stück unbehandelte Zitronenschale

Zimt

evtl. je 1 - 2 Sternanis und Gewürznelken

1 gehäufter Tl Speisestärke

evtl. Dominosteine zum Verzieren

Zubereitung:

 

Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch, Lebkuchengewürz und Vanillinzucker aufkochen. In die Eicreme gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen) bis sie dickcremig ist. In eine Schüssel füllen, im kalten Wasserbad kalt schlagen.

 

Lebkuchen grob reiben. Sahne steif schlagen und beides unter die Creme heben. Mit Frischhaltefolie bedeckt mind. 6 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft, Wein, Rum, Zitrone und Gewürze aufkochen. Stärke mit 1 Tl Wasser glatt rühren und Saft damit binden. Pflaumen unterheben. Eis zu Kugeln formen. Alles anrichten und verzieren.

 

Statt Lebkuchen kann auch Spekulatius unters Eis gemischt werden.

 

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