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Eiskrapfen mit Erdbeerpüree

Zutaten:

 

1 Paket Pfirsicheis

40 g weiche Butter

45 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

2 Eier

100 g Schmand

225 g Mehl

1 Tl Backpulver

250 g Erdbeeren

Mehl zum Ausrollen

2 kg Fett zum Ausbacken

Zitronenmelisse zum Garnieren

Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung:

 

 

Mit einem Eisportionierer sechs Kugeln Eis ausstechen. Nebeneinander auf ein Tablett legen und einfrieren.

 

Die Butter mit 30 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. 1 Ei, Schmand, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. 

 

Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem restlichen Zucker pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.

 

Den Teig in sechs gleich große Stücke teilen. Ein Stück auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 20 x 20 cm ausrollen. Das restliche Ei mit 1 El Wasser verquirlen und das Quadrat dünn damit bepinseln. Eine tiefgefrorene Eiskugel in die Mitte der unteren Teighälfte setzen. Die obere Teighälfte über das Eis legen und rund um die Kugel festdrücken. Einen 1 cm breiten Rand stehen lassen, den übrigen Teig abschneiden. Den Rand mit einer Gabel fest zusammen drücken, damit das Eis beim Backen nicht ausläuft. Den Eiskrapfen sofort einfrieren. Die übrigen Eiskrapfen auf die gleiche Weise herstellen und mindestens 1 Stunde einfrieren.

 

Das Fett in einer Friteuse auf 200 !C erhitzen. Die Krapfen nacheinander goldbraun backen und auf Küchenpapier legen. Den Eiskrapfen mit dem Erdbeerpüree und etwas Zitronenmelisse anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

 

Tipp: 

Das Dessert lässt sich sehr gut vorbereiten. Es kann mehrere Tage im Gefriergerät aufbewahrt werden und braucht dann nur noch ausgebacken zu werden.

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