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Schneebälle

 

Zutaten:

Teig:
7 Eier
1 Pr. Salz
2 P. Vanillinzucker
250 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver

Quark-Sahne-Masse:
250 g Magerquark
150 g Creme fraiche
1/8 l Amaretto-Likör
400 g Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
150 g Kokosraspel
evtl. farbige Papiermanschetten
Kokosraspel

Zubereitung:

Für den Teig ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Eier trennen, Eiweiß, Salz und 5 El kaltes Wasser mit dem Mixer steif schlagen. Dabei gegen Ende 1 P. Vanillinzucker und 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterheben. 

Mehl mit Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben.

Teig auf einem Backblech verteilen und bei 
175 °C 25 - 30 Min. backen.

Den Biskuit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen.

Quark, Creme fraiche, Amaretto, 50 g Zucker, 1 Vanillinzucker in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Sahne steifschlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Die Sahne unter die Quarkmasse heben.

Die erkaltete Biskuitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Quark-Masse geben. Gleichmäßig unterheben und alles gut zu einem Teig vermischen.

Evtl. 2 Papier-Manschetten ineinandersetzen (hält besser): Kokosraspel auf ein Tablett oder Teller streuen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen gleichmäßig große Kugeln formen, in Kokosraspeln wenden und in die Papiermanschetten setzen.

Gut gekühlt servieren. Die Schneebälle lassen sich auch sehr gut einfrieren.

 

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