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Früchtepanaché in Pergament  

 
Zutaten:

 

2 reife aromatische Birnen
2 Bananen
Trockenobst:
Aprikosen, Feigen, Datteln
Obst-Schnaps (z.B. Williams Christ)
1 Zitrone
Mandelsplitter
Brauner Zucker
Vanille-Walnuss-Eis

gebrannte Mandeln oder Birne Helene

 

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen auf 200 °C.

Die Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Trockenfrüchte in große Stücke schneiden.

Das Pergamentpapier in ca. 30 x 30 cm große Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.

In große Tassen je 2 Lagen Pergamentpapier so hineinlegen, dass es gut gefüllt werden kann. In die Papiermulden die Birnen- und Bananenstücke legen und mit Zitronensaft beträufeln. Darauf die Trockenfrüchte geben und mit braunem Zucker bestreuen. Mit Obst-Schnaps parfümieren und mit Mandelsplittern bestreuen.

Die Päckchen mit buntem Bastband verschließen und im Backofen ca. 15 - 20 Min. backen.

Die Päckchen auf Teller geben, öffnen, je eine Kugel Eis dazugeben und heiß servieren. 
 

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