Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Bananen-Beeren-Creme

 

Zutaten:
 

250 g gemischte Beeren (TK-Ware)
1 große Banane
1 El Zitronensaft
2 EL Joghurt
40 g Mandelblättchen
250 g Schlagsahne
1 P. Vanillezucker
2 El flüssiger Honig
 

Zubereitung:

Die Beeren langsam auftauen lassen. Die Banane schälen, in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt glatt rühren.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Bananenjoghurt vorsichtig darunter  ziehen. Beeren mit Honig beträufeln und unter die Sahne heben. 

Creme auf Tellern anrichten, mit Mandeln bestreuen. Die Beeren mit Puderzucker bestreuen.

 

zurück zur Rezeptübersicht