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Erdbeeren mit Mascarpone

Zutaten:

3 Eigelb
75 g Zucker
150 g Mascarpone
0,2 l Schlagsahne
1 kg Erdbeeren
80 g brauner Zucker
6 El Amaretto
100 g Pinienkerne

Zubereitung:

Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme kühl stellen.

Die Erdbeeren waschen und putzen - große Früchte längs halbieren. 
30 Minuten vor dem Servieren 60 g braunen Zucker darüber streuen und mit Amaretto parfümieren. Zudecken und ziehen lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, sofort auf einen Teller schütten.

Die Erdbeeren auf flachen Tellern anrichten, mit der Mascarpone-Sauce begießen und mit dem restlichen Zucker und den Pinienkernen bestreuen. 

Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

 

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