Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Heringssalat    

 

 
Zutaten:

 

4 - 5 Rote Bete

500 g Salzheringe

(keine Matjes)

500 g fest kochende Kartoffeln

1 großer mürber Apfel

1/2 Ring Fleischwurst

200 g Gewürzgurken

1 große Zwiebel

200 g Walnusskerne

2 Eier

Mayonnaise

 

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser garen, schälen und in kleine Würfel schneiden (oder fertige aus dem Glas verwenden). Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Wurst und die Gewürzgurken ebenfalls sehr klein schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Heringe in kleine Stücke schneiden.

Alle Zutaten bis auf die Eier vorsichtig mischen. Etwas Gurkenwasser dazu gießen und über Nacht durchziehen lassen.

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise mit ca. 2 - 3 EL warmem Wasser verrühren und die Masse unter den Salat mischen. Mit den Eierwürfeln garniert servieren.

Wichtig ist, dass die Zutaten sehr klein geschnitten sind. Dadurch erhält der Salat seinen besonderen Geschmack.

zurück zur Rezeptübersicht