Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Waldorfsalat    

 

 
Zutaten:

 

1 Becher Sauerrahm

Saft von 1 - 2 Zitronen

300 g Knollensellerie

300 g Äpfel (z. B. Boskop)

1 Dose Mandarinen

Pfeffer

Salz

100 g Walnusskerne

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Stifte schneiden. Sellerie schälen und auf der Rohkostreibe in eine Schüssel reiben. Die Äpfel dazugeben und den Zitronensaft darüber gießen. Die Walnusskerne zerkleinern und zu den Zutaten in die Schüssel geben. Die Mandarinen halbieren, entkernen und zufügen. Die saure Sahne unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen.

zurück zur Rezeptübersicht