Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Sommersalat mit Krabben

 

 
Zutaten:

 

1 kleiner Kopf Römersalat 200 g Zuckerschoten

Salz

1/2 Bund kleine weiße Rettiche

1/2 Bund Möhren

1 Becher Krabben in Lake

1 Bund Lauchzwiebeln

5 El süß-saure chinesische Soße

1 El Sambal Olek

3 El Sesamöl

1/2 Bund Koriander

Zubereitung:

Römersalat in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und in Salzwasser 5 MIn. garen. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Rettiche und Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Krabben auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden.

Süß-saure Soße in Essig glatt rühren. Mit Sojasoße und Sambal Olek würzen. Öl darunter schlagen. Korianderblättchen fein hacken und mit der Vinaigrette verrühren.

Die Zuckerschoten längs in Streifen schneiden und mit Römersalat, Rettich, Möhren und Krabben vorsichtig mischen und in einer Schüssel mit Lauchzwiebeln bestreut anrichten.


 

zurück zur Rezeptübersicht