Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Nudelsalat (italienische Art)

Zutaten:

250 g Farfalle (Schleifchennudeln)
Salz
6 El Olivenöl
4 El Weinessig
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
2 Paprikaschoten grün
100 g kernlose schwarze Oliven
50 g Pinienkerne
1 El gehacktes Basilikum

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Mit je 1 El Olivenöl und Weinessig mischen - abkühlen lassen.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Die Oliven halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Für das Dressing je 4 El Olivenöl und Weinessig, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Das gehackte Basilikum zufügen.

Alle Zutaten miteinander mischen und den Salat im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken.

 

zurück zur Rezeptübersicht