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Rotbarsch mit Fenchel

 

 
Zutaten:

 

(für 4 Personen)

 

250 g Zwiebeln

500 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

1 - 2 Fenchelknollen

500 g Rotbarschfilets

1 Bund Basilikum

1 Bund Oregano

2 Zweige Rosmarin

10 Salbeiblätter

1 Bund Thymian

1/2 Zitrone

Olivenöl

2 El Honig

Pfeffer

Salz

Zubereitung:

 

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten brühen, abziehen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Fenchel putzen, den harten Strunk in der Mitte entfernen und klein würfeln. Den Fisch in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und verlesen. Die Zitrone auspressen.

 

In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten, Tomaten, Fenchel und Knoblauch dazugeben und alles kurz schmoren. Kräuter, Honig und etwas Zitronensaft untermischen und 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

 

Den Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln, in eine feuerfeste Form geben, pfeffern und die Tomaten-Fenchel Mischung darauf verteilen.

 

bei 180 °C ca. 30 Min. garen

 

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