Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Rotbarschfilet gebacken im
Maronen-Kartoffel-Mantel
auf Sahnegemüse
Zutaten:
(für 4 Personen)
4 x 175 g Rotbarschfilet Salz Pfeffer Muskat Zitronensaft etwas Mehl 4 mittelgroße Kartoffeln 150 g Maronen 2 Eier 1 El Kartoffelmehl Butterschmalz 1 mittelgroße Zwiebel 400 g Karotten 300 g Sellerie 300 g Lauch 200 ml Sahne |
Zubereitung:
Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und in etwas Mehl leicht mehlieren.
Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und salzen - 1 Stunde ziehen lassen und anschließend ausdrücken. Die geschälten und blanchierten, gehackten Maronen mit den Eiern und Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und den Fisch mit dem Teig von beiden Seiten bedecken. In Butterschmalz gold-gelb ausbacken.
Das Gemüse jeweils putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In Butterschmalz andünsten und mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Rotbarschfilet darauf anrichten. |