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Rotbarschfilet gebacken im

Maronen-Kartoffel-Mantel

 auf Sahnegemüse

 

 
Zutaten:

 

(für 4 Personen)

 

4 x 175 g Rotbarschfilet

Salz

Pfeffer

Muskat

Zitronensaft

etwas Mehl

4 mittelgroße Kartoffeln

150 g Maronen

2 Eier

1 El Kartoffelmehl

Butterschmalz

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Karotten

300 g Sellerie

300 g Lauch

200 ml Sahne

Zubereitung:

 

Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und in etwas Mehl leicht mehlieren.

 

Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und salzen - 1 Stunde ziehen lassen und anschließend ausdrücken. Die geschälten und blanchierten, gehackten Maronen mit den Eiern und Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und den Fisch mit dem Teig von beiden Seiten bedecken. In Butterschmalz gold-gelb ausbacken.

 

Das Gemüse jeweils putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In Butterschmalz andünsten und mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Rotbarschfilet darauf anrichten.

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