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Forelle gebeizt mit Senfsauce

 
Zutaten:

 

12 Portionen

 

6 Forellen (frisch geschlachtet)

weißer Pfeffer

2 El Salz

1 Tl Zucker gemischt

6 Bund Dill

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Forellen filieren oder vom Fischhändler filieren lassen (die Haut nicht entfernen) Die Fischfilets mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Für jedes Forellenfilet wird ein Blatt  Butterbrotpapier benötigt. Die Forellenfilets jeweils mit der Hautseite nach unten auf das Papier legen. Mit reichlich weißem Pfeffer aus der Mühle, Salz-Zucker-Gemisch und zum Schluss mit viel gehacktem Dill bestreuen. Die Gewürze auf dem Filet andrücken. Das Butterbrotpapier erst von der Längsseite und anschließend von der Kopfseite her einrollen.

                                

Zum Schluss alle eingerollten Forellenfilets senkrecht in eine Schale oder Topf stellen und mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen (beizen) lassen.

 

Die Forelle kurz vor dem Servieren aus dem Papier nehmen und in dünnen Scheiben flach von der Haut schneiden.

 

Dazu passt Senfsauce und gebutterter Toast sehr gut.

Senfsauce zur gebeizten Forelle

 

2 Eigelb (zimmerwarm)

1/4 l Öl (zimmerwarm)

2 El scharfer Senf

4 El süßer Senf

2 - 3 El normaler Senf

8 - 10 Tropfen Tabasco

frisch gemahlener weißer Pfeffer

 

Das Eigelb etwas verrühren, Öl unter ständigem Rühren tropfenweise dazugeben, danach den Senf unterrühren. Mit Tabasco und weißem Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Diese Sauce kann auch sehr gut zu gebeiztem Lachs serviert werden.

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