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Lachs-Frischkäse-Mousse

 
Zutaten:

 

3 Blatt weiße Gelatine

600 g Räucherlachs in dünnen Scheiben

1 Bund Dill

800 g Frischkäse

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

2 - 3 Scheiben Pumpernickel 1/2 Salatgurke

1 Radicchio Salat

1 grüner Salat

125 - 150 g Feldsalat

2 - 3 El Weißwein-Essig

1 Tl Dijon-Senf

4 El Öl

Frischhaltefolie

Zubereitung:

 

Gelatine einweichen, Pastetenform (ca. 1 l Inhalt; 50 cm lang) kalt ausspülen mit Folie auslegen. Form mit ca. 2/3 der Lachsscheiben auslegen, den Rest fein würfeln.

 

Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Frischkäse glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 - 3 El Käse darunter rühren. Mit dem übrigen Käse, Lachswürfeln und Dill verrühren.

 

Sahne steif schlagen und unter den Käse ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Form streichen. Pumpernicken in Größe der Form zuschneiden. Auf der Mousse andrücken. Mit Folie bedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

 

Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Salate putzen, waschen, klein zupfen, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.

 

Lachs-Mousse aus der Form stürzen und die Folie abziehen. In 20 - 24 Scheiben schneiden.

 

Für die Lachsrosen die übrigen Lachsscheiben in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Jeweils zur Rose aufrollen. Salat auf Vorspeisen-Teller verteilen und mit der Marinade beträufeln. Jeweils 2 Scheiben Lachs-Mousse darauf anrichten. Zum Schluss alles mit den Lachsrosen und dem übrigen Dill garnieren.

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