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Süß-sauer eingelegter Fisch
Zutaten:
(für 6 Personen) 800 g festfleischiges Fischfilet (z. B Rotbarsch) 2 - 3 El Zitronensaft Salz 3 - 4 el Mehl Öl 2 große Zwiebeln 375 ml Obstessig 200 g Zucker 1 - 2 Tl Ingwerpulver 1 - 2 El Currypulver 1 Tl Kurkuma (gemahlen) 6 - 8 schwarze Pfefferkörner 4 Lorbeerblätter
2 - 3 El Speisestärke |
Zubereitung:
Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. in heißem Öl in einer Pfanne gar braten. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, Essig mit 250 ml Wasser, Zucker, Ingwer, Curry, Kurkuma, 1 Tl Salz, den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben und 5 - 10 Minuten kochen. Stärke mit 2 - 3 El kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Essigsud einrühren, aufkochen lassen. Fisch einlegen und noch 5 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Fisch mit dem Sud in einer Glasschüssel zugedeckt völlig abkühlen lassen. Danach noch 2 - 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Baguette servieren. |