Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Süß-sauer eingelegter Fisch



Zutaten:

(für 6 Personen)

800 g festfleischiges Fischfilet

(z. B Rotbarsch)

2 - 3 El Zitronensaft

Salz

3 - 4 el Mehl

Öl

2 große Zwiebeln

375 ml Obstessig

200 g Zucker

1 - 2 Tl Ingwerpulver

1 - 2 El Currypulver

1 Tl Kurkuma (gemahlen)

6 - 8 schwarze Pfefferkörner

4 Lorbeerblätter

2 - 3 El Speisestärke
 

Zubereitung:

Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. in heißem Öl in einer Pfanne gar braten.

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, Essig mit 250 ml Wasser, Zucker, Ingwer, Curry, Kurkuma, 1 Tl Salz, den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben und 5 - 10 Minuten kochen. Stärke mit 2 - 3 El kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Essigsud einrühren, aufkochen lassen.

Fisch einlegen und noch 5 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

Fisch mit dem Sud in einer Glasschüssel zugedeckt völlig abkühlen lassen. Danach noch 2 - 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit Baguette servieren.  

zurück zur Rezeptübersicht