Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Matjestatar auf Rösti


Zutaten:

1 Matjesfilet (pro Person)
1 Zwiebeln
1 Apfel
Sahne-Meeretich
1 Bund Radieschen
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
Pflanzenöl
Butter
4 - 5 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln grob reiben und in einem Geschirrtuch ausdrücken.. Den Matjes in feine Würfel schneiden und diese in eine Schüssel geben. Die Zwiebel würfeln, dazu geben und miteinander vermischen. Den Apfel schälen, fein reiben und mit 1 Tl Sahne-Meerettich verrühren, die Radieschen in kleine Stifte schneiden. 

In einer Pfanne etwas Öl mit einem Stich Butter erhitzen, etwa 2 EL geriebene Kartoffeln dazugeben und flach drücken. Salzen und ca. 3 Min. von jeder Seite braten, bis diese goldbraun wind.

Den Matjestatar auf einem Rösti anrichten, daneben die Apfelmischung und die Radieschenstifte geben und mit Dill und Schnittlauch dekorieren.

zurück zur Rezeptübersicht