Willkommen in Gisela´s Rezepteecke

Pannfisch auf Wirsing


Zutaten:

250 g Schalotten
4 große Kartoffeln
350 - 400 g Kirschtomaten
1 Wirsing (ca. 500 g)
125 g Butter
4 - 6 El süßer Senf
300 g Rotbarsch- oder Steinbuttfilet
250 g Creme Double
1 Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Den Wirsing putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen, vierteln, waschen, den Strunk herausschneiden und den Wirsing in Streifen schneiden.

Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Fischfilets in Streifen schneiden.

Den Backofen auf 225 °C vorheizen.

In einem Topf die Creme Double erhitzen, den Wirsing hineingeben, salzen und ca. 10 Min. dünsten. In der Pfanne Ölivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin braun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schalotten in dem restlichen erhitzten Okivenöl garen, etwas abkühlen lassen und mit Senf vermischen.

In eine gefettete Auflaufform die Kartoffeln, darauf die Senf-Schalotten-Mischung und die Tomaten schichten. Den gegarten Wirsing darauf verteilen und zum Schluss die Fischstreifen darauf geben. Die Knoblauchzehe darüber pressen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und 18 - 20 Min. im Backofen garen.

Zum Schluss die Butter in einem Pfännchen bräunen, den Schnittlauch dazugeben und über den Auflauf gießen.

zurück zur Rezeptübersicht