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Lachs mit Spinat und Bandnudeln  

 
Zutaten:

(für 4 Personen) 

250 g Bandnudeln
350 g Lachsfilet
1 Zitrone
300 g Blattspinat (TK-Ware)
8 mittelgroße Scampi, roh
2 El Parmesan frisch gerieben
300 g Sahne
1 1/2 El Butter
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 El Hummerpaste
(Asia-Shop oder Fischhändler)
Cayenne-Pfeffer
Salz, Muskat, Chinagewürz
 
 

Zubereitung:

Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft würzen.
Scampi schälen und der Länge nach halbieren.

Einen halben EL Butter erhitzen, die Zwiebel feinhacken und mit der durchgepressten Knoblauchzehe kurz andünsten. Den aufgetauten Spinat darin 5 - 10 Min. dünsten (ohne Deckel, damit die Flüssigkeit verdampfen kann. Eine Prise Muskat dazugeben.

Sahne in einem Topf leicht einkochen lassen. Käse und Hummerpaste dazugeben und leich köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Lachs in die heiße, aber nicht kochende Sauce geben und 3 - 4 Min. darin ziehen lassen.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Scampi garen und mit Salz und Chinagewürz bestreuen.

Die Bandnudeln 'al dente' kochen und abgießen, dabei mit dem heißen Nudelwasser eine große Schüssel erwärmen. Wasser abgießen. Nudeln mit dem Spinat mischen und zum Schluss die Sauce mit dem Lachs unterheben. Mit den warmen Scampi garnieren.   

 

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