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Spaghetti mit Hummerkrabben

 
Zutaten:

(für 4 Personen) 

16 Hummerkrabben/Garnelen
(geschält und ausgenommen)
2 Schalotten
2 - 3 Knoblauchzehen
3 große reife Tomaten
100 g Butter
Salz, Pfeffer a. d. Mühle

400 g Spaghetti
50 g Hummer- oder Krebsbutter
(normale Butter - alternativ)
frische Basilikumblätter
geriebener Parmesankäse


 

 

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln.

Hummerkrabben waschen, trocken tupfen, Schwänze entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Schalotten würfeln, Knoblauch schälen.

Butter in einer Stielkasserolle auslassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Tomaten und den durch die Presse gedrückten Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.

Hummerkrabben in die Tomatenmasse geben und kurz mitgaren (höchstens 5 Min., da diese sonst hart werden.

Spaghetti abgießen und kurz in der Hummer- oder Krebsbutter schwenken.

Das Gericht auf Tellern anrichten und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern und dem geriebenen Parmesankäse bestreut servieren. 

 

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