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Fleischtopf spanisch  

 
Zutaten:

(für 4 Personen) 

200 g getrocknete Kichererbsen
400 g mageres Rindfleisch
200 g rohes Kasseler ohne Knochen
200 g Hartwurst (z. B. Cabanossi)
150 g grüne Bohnen
200 g Möhren
200 g Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
1 geschälte Tomate
1 rote Paprikaschote
1 frische, grüne Chilischote
2 Tl Kümmel
2 g Safran
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
1 El Olivenöl
Petersilie
 
  
 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in katem Wasser einweichen.  Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprika, die Chili und die Tomate putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Rindfleisch mit kaltem Wasser aufsetzen und bei kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen, abschäumen, Kümmel und Safran dazugeben. Die Bohnen, Kartoffeln, Möhren und die Petersilie waschen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Möhren in Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken. 

In eine Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln, die Tomate, Chili und die Paprika einige Minuten dünsten. Das gedünstete Gemüse mit der Gemüsebrühe zusammen in die Suppe geben und 1 Stunde köcheln lassen. Das Kasseler, die Bohnen, Kartoffeln, Möhren und die Kichererbsen in die Suppe legen und weitere 25 - 30 Min. köcheln lassen.

Zum Schluss die Hartwurst einige Minuten in der Suppe ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie anrichten.

 

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