Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Mokkatorte
Zutaten:
Für den Biskuit: 5 Eier 1 Prise Salz 5 El Wasser 175 g Zucker 250 g Mehl
Für die Creme: 1/4 l Kaffee 1/4 l Milch 125 g Zucker 1 P. Schokopudding 250 g Butter
|
Zubereitung:
Für den Biskuit: Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker cremig schlagen, das Eiweiß unterheben, nicht mehr schlagen und zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei ca. 180 °C 45 Min. backen.
Für die Creme: Aus Kaffee, Zucker, Milch und Schokoladenpudding den Pudding zubereiten und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, löffelweise den Pudding zufügen.
Den Wiener Boden 2 mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Oberfläche und Rand mit der Creme bestreichen und verzieren.
Die Torte im Kühlschrank kühl stellen.
|