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Caipirinha-Torte

 

Zutaten:

 

50 g Mürbeteigkekse (Fertigprodukt) oder einen Mürbeteigboden

100 g weiche Butter

9 Blatt weiße Gelatine

5 Limetten (2 unbehandelt)

5 Eigelb

150 g Puderzucker

450 g Sahnejoghurt

9 EL Cachaςa (Zuckerrohrschnaps)

30 g gehackte Pistazien

 


Zubereitung:

 

Für den Teig:

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln mit Butter verkneten. Springformboden damit auskleiden und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unbehandelte Limetten heiß waschen  und trocken reiben. Von einer Limette die Schale abreiben. Diese und 3 weitere Limetten auspressen. Übrige unbehandelte Limette halbieren, in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.

 

Eigelbe mit Puderzucker über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend die Eigelbmasse im kalten Wasserbad kalt schlagen. Limettenschale und -saft mit Joghurt unterziehen.  Cachaςa in einem Topf erhitzen, die Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse ziehen. Die Sahne steif schlagen, einen Rest für die Garnierung beiseite stellen. übrige Sahne  unter die Limettencreme ziehen.  Tortenboden auf eine Platte setzen, Springformrand drum herum legen, Sahne-Joghurtcreme auf den Boden geben und ca. 2 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Auf jeden Sahnetupfen eine Limettenscheibe geben. Die Torte in der Mitte und am Rand mit gehackten Pistazien dekorieren.

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