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Schokotorte
mit Himbeeren
Zutaten:
Für den Teig: 50 g Butter 50 g Zartbitterschokolade in Stückchen 3 Eier 100 g Zucker 75 g Mehl Fett für die Form
Für die Füllung: 300 g Schlagsahne 1 P. Vanillin-Zucker 350 g Himbeeren 2 El Himbeergeist Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung:
Für den Teig: Butter und Schokoladenstückchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer schaumigen Masse schlagen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 180 °C 35 - 40 Minuten backen. Form aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung: Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte geben, mit Himbeergeist beträufeln. Den Tortenboden mit der Sahne bestreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Füllung mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die restlichen Beeren darauf geben und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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