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Schmandtorte

mit roter Grütze

Zutaten:

 

3 Eier

5 El Zucker

2 P. Vanillin-Zucker

3 El Obstessig

5 gehäufte El Mehl

1 P. Backpulver

Fett für die Form

 

500 g Schmand oder Creme fraiche

7 El Gelierzucker

Saft einer Zitrone

500 g Schlagsahne

1 P. Sahnesteif

5 Blatt weiße Gelatine

1 Glas rote Grütze

evtl. Zitrone oder Melisse

 


Zubereitung:

 

Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig schlagen. Essig zugeben. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Bei 200 °C 15 - 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

 

Schmand, Gelierzucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanille-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne portionsweise unter die Schmandmasse heben. Tortenring um den Boden geben, die Schmandcreme darauf verteilen und glatt streichen. Torte mindestens 12 Stunden, am besten jedoch über Nacht kühl stellen.

 

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und im heißen Wasserbad auflösen. Zunächst 1 El Grütze unter die Gelatine mischen, dann die Gelatine unter die Grütze rühren. Ca. 30 Minuten kühlen. Anschließend die Torte mit der Grütze bestreichen. 30 - 40 Minuten kühl stellen. Mit Zitrone oder Melisse verzieren.

 

Zum Schluss den Tortenring lösen und die Torte servieren.

 

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