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Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten:

 

Für den Biskuit:
6 Eier

150 g Zucker

125 g Mehl

30 g dunkles Kakaopulver

50 g geriebene Haselnüsse

1 Prise Salz

1 Tl Vanillezucker

 

Für den Mürbeteig:

125 g Mehl

1 Eigelb

65 g Zucker

1 Prise Salz

65 g Butter

 

Außerdem:

3 Blatt weiße Gelatine

750 g Schlagsahne

ca. 2 El Vanillezucker

125 ml Kirschwasser

80 g Himbeerkonfitüre

500 g abgetropfte Sauerkirschen

60 g Schokoladenraspel


Zubereitung:

 

Biskuit herstellen und backen:

Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Eischnee unterheben. Mehl mit Kakao darüber sieben, Nüsse, Salz und Vanillezucker zufügen. Diese Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

 

Mürbeteig herstellen:

Mehl mit Eigelb, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

 

Fertigstellung:

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. bei kleinster Hitze in einem Topf erwärmen (nicht kochen) bis diese vollständig aufgelöst ist. Sahne in einer großen Schüssel steif schlagen, Vanillezucker unterschlagen, 2 EL der geschlagenen Sahne in die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige geschlagene Sahne heben. 1 - 2 EL Kirschwasser unterheben. Konfitüre durch ein Sieb streichen.

 

Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen, Springform darum legen. Biskuit einmal quer halbieren. Einen Biskuit auf den Mürbeteigboden legen, mit der Hälfte des übrigen Kirschwassers beträufeln. Kirschen (einige für die Deko beiseite legen) darauf verteilen. 1/3 der Sahnecreme aufstreichen.

 

Zweiten Biskuitboden darauf legen, mit übrigem Kirschwasser beträufeln. Springformring öffnen und vorsichtig entfernen. Von der Sahne 12 EL abnehmen und kalt stellen. Übrige Sahne ringsum und oben auf die Torte streichen. (Dies geht mit einer Winkelpalette ganz gut).

 

Verzieren der Torte:

Den Rand und die Mitte der Torte mit Schokoraspeln verzieren. Übrige Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Jede Rosette mit einer Kirsche verzieren.

 

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