Willkommen in Gisela´s Rezepteecke
Erdbeer-Quarkschnee-Torte
Zutaten:
Für den Teig:
Füllung:
Verzierung:
|
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Mit Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 25 Min. backen. Den Boden weitere 10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Anschließend den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit einem Messer halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenrand verschließen. Für die Füllung:
Sahne steif schlagen. Mit der Quarkmasse vermischen und zum Schluss die ganzen Erdbeeren unter die Masse heben. Diese Mischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den oberen Boden aufsetzen. Die Torte abdecken und im Kühlschrank erstarren lassen. (Ca. 1 Std.). Danach den Tortenring entfernen. Für die Verzierung:
Wer mag, kann auch einige Blätter Zitronenmelisse zur Dekoration verwenden. |