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Erdbeer-Quarkschnee-Torte

Zutaten:

Für den Teig:
3 Eier
100 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
80 g Mehl
80  Speisestärke
2 Tl Backpulver
 

Füllung:
750 g Erdbeeren
500 g Magerquark
125 g Zucker
10 Blatt weiße Gelatine
1/2 l Sahne
 

Verzierung:
1/4 l Sahne
1 P. Sahnesteif
1 Tl Zucker
125 g Erdbeeren
 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Mit Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 25 Min. backen.

Den Boden weitere 10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Anschließend den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit einem Messer halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenrand verschließen. 

Für die Füllung:
Die Erdbeeren waschen und putzen. 250 g ganze Erdbeeren bei Seite legen. Die restlichen Erdbeeren im Mixer pürieren, Quark und Zucker untermischen. Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unter die Masse ziehen und kühl stellen. 

Sahne steif schlagen. Mit der Quarkmasse vermischen und zum Schluss die ganzen Erdbeeren unter die Masse heben. Diese Mischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den oberen Boden aufsetzen. Die Torte abdecken und im Kühlschrank erstarren lassen. (Ca. 1 Std.). Danach den Tortenring entfernen.

Für die Verzierung:
Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Oberfläche der Torte mit einem Teil der Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfer und Erdbeerhälften ausgarnieren.

Wer mag, kann auch einige Blätter Zitronenmelisse zur Dekoration verwenden.

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