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Espresso-Torte
Zutaten:
Für den Teig:
Zum Tränken:
Für die Creme:
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Vanillearoma zufügen. Weiterrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Die Eier einzeln unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, portionsweise unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Kuchen mehrmals mit einer Stricknadel einstechen und vollständig auskühlen lassen. Den erkalteten Espresso mit Kakopulver, Zucker und Rum verrühren. Die Flüssigkeit mit einem Löffel langsam über den Kuchen träufeln, damit diese in die Löcher fließen kann. Hierdurch entsteht ein raffiniertes Muster im Teig. Den Kuchen über Nacht durchziehen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Die Sahne mit 1 P. Sahnesteif und Zucker sehr steif schlagen. Das restliche Sahnesteif mit Eierliklr verrühren und nach und nach vorsichtig mit einem Löffel unter die geschlagene Sahne heben. Kurz vor dem Servieren die
Creme kuppelförmig auf den Kuchen streichen und dekorativ mit Kakaopulver
bestäuben. Zum Schluss Schokoraspel darauf schichten.
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