Willkommen in Gisela´s Rezepteecke


Erdbeer-Joghurette-Torte



 
Zutaten:

3 Eier
100 g + 25 g Zucker
65 g Mehl
1 P. Puddingpulver Vanille
2 P. Vollmilchschokolade mit 
Erdbeer-Joghurt-Füllung (Joghurette)
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
750 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 P. Vanillin-Zucker
Backpapier

Verzierung: 
gemahlene Pistazien, Erdbeeren,
Schokoröllchen oder Melisse
 

Zubereitung:

Eine Springform Ø 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 100 g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Puddingpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. 

Teig in die Form füllen und bei 175 °C ca. 12 Min. backen - auskühlen lassen.

Schoko-Riegel in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schmand und 25 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmand-Masse zur Gelatine geben, dann unter die übrige Masse rühren. 

Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Zunächst die Sahne, dann Erdbeeren und Schoko-Riegelscheiben unter die Schmand-Masse heben. Einen Tortenring um den Boden setzen. Die Erdbeer-Schmand-Masse darauf streichen und mit einem Esslöffel Muster in die Oberfläche formen. 

Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte evtl. mit Pistazien, Melisse, Schokoröllchen oder Erdbeeren verzieren.

zurück zur Rezeptübersicht