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Eiskaffee-Sahnetorte


 

 
Zutaten:

6 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
3 EL Paniermehl
1 P. Backpulver
50 g und 1 EL Schokostreusel
750 g Schlagsahne
3 P. Sahnesteif
2 P. Vanillin-Zucker
2 Beutel Eiskaffee-Pulver (Instant)
1 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
 

Zubereitung:

Eine Springform Ø 26 cm einfetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Mixers cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Schokostreuseln unter die Mischung heben. 

In die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45 - 40 Min. backen - auskühlen lassen.

Vom Boden einen ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Zum Schluss Eiskaffee zufügen. Die Mokka-Sahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbröseln bestreuen. Torte ca. 2 Std. kaltstellen. 

Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Die Torte mit den Mandeln und einigen Schokostreuseln bestreuen und mit Puderzucker verzieren.

Tipp für heiße Tage: 
Torte kurz einfrieren und sehr kalt servieren

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