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Waldfrucht-Torte
 


 
 
Zutaten:

6 Eier
80 g + 120 g und 4 EL Zucker
6 EL Öl
80 g Mehl
1/2 P. Backpulver
7 Blatt weiße Gelatine
125 g Butter
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
300 g Beerenmischung (TK)
1 P. roter Tortenguss

Zubereitung:

Eine Springform Ø 26 cm fetten. 3 Eier und 80 g Zucker gut schaumig schlagen. Öl unter ständigem Schlagen langsam zugeben. Mehl und Backpulver mischen und zufügen.

Hälfte des Teiges in die Form geben. Im Backofen bei 175 °C ca. 12 Min. backen. Den Rest des Teiges auf die gleiche Weise backen und die Böden auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Eier trennen. Butter und 120 g Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark Löffelweise dazugeben. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Zunächst 3 EL Quark zur Gelatine geben, dann die übrige Masse mit der Gelatine- Quarkmasse vermischen. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 

Sahne steif schlagen. 3 Eiweiß steif schlagen, 2 EL Zucker einrieseln lassen. Zunächst die Sahne, dann den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Tortenring um einen Tortenboden legen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf streichen. Zweiten Boden darauf setzen und die restl. Creme darauf verteilen. Ca. 5 Std. kühl stellen. 

Beeren gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen. Tortenguss mit 2 EL Zucker mischen. 1/4 l Wasser zum Kochen bringen und das Tortengusspulver unter Rühren zufügen. Über die Beeren verteilen und fest werden lassen.

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