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Tiramisu-Torte



 
Zutaten:

3 Eier
1 Prise Salz
75 g und 100 g Zucker
75 g Mehl
75 g gehackte Mandeln
3 El Himbeer-Gelee
100 g Amarettini
(ital. Mandelmakronen)
100 ml starker kalter Kaffee
5 El Amaretto
200 g TK-Himbeeren
500 g Mascarpone
500 g Speisequark (Magerstufe)
2 El Schlagsahne oder Milch
2 - 3 EL Kakao
Backpapier, 1 Gefrierbeutel

Zubereitung:

Eine Springform Ø 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunter schlagen. Das Mehl sieben, mit Mandeln mischen und unterheben. 

Bisquit in die Form geben und im Backofen bei 175 °C 25 - 30 Min. backen. Auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte geben.

Tortenring um den Boden legen. Gelee erwärmen, auf den Boden streichen. Amerettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle zerbröseln. Brösel auf den Tortenboden streuen. Kaffee und Likör mischen und auf die Brösel träufeln.

Himbeeren auftauen lassen. Mascarpone, Quark, Sahne und 75 g Zucker mit dem Schneebesen des Mixers verrühren. Eine Hälfte der Creme auf den Boden streichen, die Himbeeren darauf verteilen. Die restliche Creme darauf streichen. Mit einer Gabel ein Wellenmuster durch die Creme ziehen. Torte ca. 5 Std. kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Tipp: Diese Torte lässt sich sehr gut einfrieren.
 

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