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Schneeball-Torte


Zutaten:

3 Eier
100 g Zucker
1 El Zucker
1 P. Vanille-Puddingpulver
(f. 1/2 l Milch)
65 g Mehl
12 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen Mandarinen
500 g Schmand
5 P. Vanillin-Zucker
600 g Schlagsahne
1 Beutel Getränkepulver
z. B. Apfelsine-Mandarine 
- Instant von Quench -
1/2 Tl Kakao
Backpapier

Zubereitung:

Den Boden einer Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen. 

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln zufügen und weiterschlagen. Puddingpulver und Mehl mischen, auf die Masse sieben und unterheben. In die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Schmand und 1 El Zucker, 2 P. Vanillin-Zucker und 1/8 l Mandarinensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen (darf nicht kochen). 3 El Schmandcreme einrühren, anschließend unter die übrige Creme rühren. Mandarinen unterheben.

Um den Boden einen Tortenring legen. Die Mandarinencreme auf den Boden streichen. Torte ca. 5 Std. kalt stellen.

6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei 3 P. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Zuerst 2 El Sahne einrühren, dann zur übrigen Sahne zufügen. Getränkepulver darunter ziehen. Ca. 5 Std. kalt stellen.

Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Kugeln bzw. Nocken aus der Apfelsinen-Sahne formen (ca. 15 Stck.) und auf die Torte setzen. Ca. 5 Std. am besten über Nacht kalt stellen. Torte mit Kakao bestäuben.

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